informativa-privacy

Prefazione circa i Dati Personali

Il trattamento dei dati personali, raccolti durante la navigazione sul sito web ed utilizzati per analisi statistiche, è un argomento molto importante per Impianti-AV che merita un semplice quanto esaustivo chiarimento circa quali e quanti dati personali sono trattati.

Al fine di assicurare la completa e chiara interpretazione dell’Informativa sulla Privacy, si enuncia la definizione di dati PERSONALI con riferimento specifico alla navigazione ed all’utilizzo presso i siti web che fanno capo alla Impianti-AV (inclusi i siti web  con url principale: www.impianti-av.it).

I dati raccolti sono forniti dal visitatore secondo due possibili forme:

– dati Personali INVOLONTARI del visitatore

– dati Personali VOLONTARI del visitatore

Dati Personali Involontari

Con riferimento ai richiami in questa pagina della definizione di dati Personali INVOLONTARI del visitatore raccolti durante la navigazione presso il sito web si intendono:

– Informazioni Geografiche anonime del visitatore, con il dettaglio della città di collegamento internet (senza alcun dettaglio circa l’indirizzo del visitatore. Esempio di dettaglio massimo: visitatore connesso da Roma, Italia, Europa)

– Informazioni Demografiche anonime del visitatore, con il dettaglio circa la fascia d’età ed il sesso di appartenenza (senza alcun dettaglio circa le sembianze e/o il nome e/o il cognome del visitatore. Esempio di dettaglio massimo: Uomo, 25-40 Anni)

– Informazioni di Preferenze anonime del visitatore, con il dettaglio circa interessi personali e/o professionali del visitatore (senza alcun dettaglio circa le preferenze espresse e/o il nome e/o il cognome del visitatore. Esempio di dettaglio massimo: Uomo, 25-40 Anni)

– Informazioni di Origine di Navigazione  anonime del visitatore, con il dettaglio dell’origine della visita internet da cui è iniziata la navigazione (senza il dettaglio del legame a tale origine. Esempio di massimo dettaglio:  visitatore proveniente da un rimando Facebook)

– Informazioni Comportamentali  anonime del visitatore, con il dettaglio delle pagine e delle aree delle pagine visitate, dei pulsanti premuti, dei prodotti e/o servizi visitati, del numero di visite realizzate, e della modalità di queste visite ( Esempio di massimo dettaglio: Visitatore Nuovo, 10 Pagine visitate, dalle ore xx:xx:xx alle ore xx:xx:xx, visitato prodotto-dettagli prodotto, ultima pagina visitata url:zzzzzzz.xxx/prodotto-abcde, etc. )

– Informazioni anonime circa la tecnologia Internet e dei dispositivi elettronici, con il dettaglio dell’operatore internet, la velocità di connessione, il tipo di dispositivo elettronico utilizzato, ed il navigatore internet utilizzato ( Esempio di massimo dettaglio: IP visitatore= 192.xyz.nnn, Operatore nome-fornitore-internet, 10Mb/sec velocità, Android, browser Chrome, etc. )

La descrizione di cui sopra elenca i dati oggi trattati da Impianti-AV per migliorare l’offerta di prodotti e servizi ai clienti. La nostra organizzazione non ha alcun interesse nel raccogliere informazioni specifiche di qualsiasi visitatore. L’obiettivo dei nostri studi è comprendere cosa desidera il traffico dei nostri visitatori, ma non abbiamo alcun interesse di conoscere il nostro visitatore e suoi ulteriori dettagli.

Dati Personali Volontari

Per Dati Personali volontari si intendono i dati che il visitatore lascia volontariamente durante la sua navigazione. Questi dati sono necessari per corrispondere con il visitatore, offrirgli dei servizi (gratuiti e/o a pagamento), mantenerlo informato, ed effettuare una vendita. Esempi di dati personali sono:

– email

– nome e cognome

– indirizzo

– altre informazioni volontariamente fornite.

Tuttavia la grande dfferenza tra i due tipi di dati personali forniti, volontari ed involontari, è lo scopo che ci si prefigge durante la raccolta delle informazioni. Per entrambi i tipi di dati, la nostra organizzazione conserva i dati non sensibili, le email, ed i nomi dei destinatari delle email su media propri o di provider esterni. Non conserviamo alcun dato sensibile (carte di credito ed indirizzi). I dati personali sensibili forniti durante un pagamento sono trasferiti direttamente ai circuiti di pagamento internazionali preposti secondo lo standard di sicurezza per i pagamenti previsto dalla regolamentazione PCI.

Introduzione

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Ultimo aggiornamento risale al 1 Aprile 2015.

Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali  a coloro che interagiscono con i servizi web di Impianti-AV per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

www.impianti-av.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale.

L’informativa è resa solo per il sito di Impianti-AV e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il “titolare” del loro trattamento è Impianti-AV per la protezione dei dati personali, che ha sede in via Pittara n.70, Rivarolo Canavese – 10086 (TO).

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

La società Impianti AV è stata designata responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, in quanto incaricata della manutenzione della parte tecnologica del sito.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Impianti AV e sono curati solo da personale tecnico dell’ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal personale della società che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito (responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali) presso la sede della società medesima.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Per quanto riguarda i dati forniti involontariamente dai visitatori, come ad esempio quelli demografici dei visitatori, e` possibile capirne di piu` e bloccarne le funzionalita` cliccando sul seguente link dello strumento per bloccare la raccolta Google dei dati su internet .

Google Analytics

Utilizziamo Google Analytics (Google Inc.) per analizzare le statistiche sui visitatori del nostro sito. Google Analytics utilizza dei cookie (file di testo che vengono depositati nel computer del visitatore) al fine di analizzare l’interazione dell’utente nel sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare le informazioni raccolte per personalizzare e contestualizzare gli annunci del proprio network pubblicitario; tali informazioni sono depositate nei server di Google negli Stati Uniti.
È possibile disattivare i cookie dalle preferenze del browser.
Qui potete prendere visione della privacy policy di Google Analytics:

http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

COOKIES

L’accesso al Sito può comportare l’invio, da parte del dispostivo elettronico utilizzato dal visitatore e/o utente (PC, smartphone, tablet, etc.), di file di testo per ottenere informazioni sulla navigazione all’interno del sito (cookies o altri sistemi di tracciatura/monitoraggio permanente).

I cookies utilizzati all’interno del sito assolvono a mere finalità di natura tecnica e statistica, in nessun caso, saranno utilizzati con la finalità di esaminare e studiare i comportamenti generici di tutto il traffico all’interno del Sito..

E’ sempre possibile disattivare, in maniera semplice e agevole, l’operatività dei cookies da parte dell’Utente, operando attraverso le opzioni di configurazione del browser utilizzato.

Nessun dato personale sensibile degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con dei tempi programmati al momento della creazione dei cookies) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I cookies NON SONO virus o programmi che operano sul dispositivo dell’utente in moment casuali, ma operano come un registratore che registra i movimenti effettuati da un certo dispositivo durante la navigazione su uno specifico sito web. Quindi i cookies si attivano soltanto quando sono associati al sito web che si visita. Ogni sito ha il suo cookie.

I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Perchè i COOKIES?

I cookies esistono dall’inizio dei pagamenti online e sono necessari per effettuare delle operazioni complesse. Per quanto sia assolutamente importante per l’utente essere tutelato da una legge che ne imponga l’informazione, è altrettanto vero che l’uso dei cookies NON potrebbe creare danni per l’utente. Infatti i cookies si utilizzano per migliorare l’esperienza di navigazione su Internet. Tutti noi, incluso il nostro legale, accettiamo l’utilizzo dei cookies durante la navigazione su internet.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta a Impianti AV o comunque indicati in contatti con l’ufficio per sollecitare l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: info@impianti-av.it

– oppure via posta, a Impianti AV Elettrica per la protezione dei dati personali, che ha sede in via Pittara 70, Rivarolo Canavese – 10086 (TO).

P3P

La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project“) proposto dal World Wide Web Consortium(www.w3c.org).

Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo

www.impianti-av.it/informativa-privacy

costituisce la “Informativa della Privacy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

Informativa ai sensi art. 13 D.Lgs 196/03

“Codice in materia di protezione dei dati personali”

Art. 13 – Informativa

Comma 1. L’interessato o la persona presso la quale sono raccolti i dati personali sono previamente informati oralmente o per iscritto circa:

a) le finalità e le modalità del trattamento cui sono destinati i dati;

b) la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati;

c) le conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere;

d) i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, e l’ambito di diffusione dei dati medesimi;

e) i diritti di cui all’articolo 7;

f) gli estremi identificativi del titolare e, se designati, del rappresentante nel territorio dello Stato ai sensi dell’articolo 5 e del responsabile. Quando il titolare ha designato più responsabili è indicato almeno uno di essi, indicando il sito della rete di comunicazione o le modalità attraverso le quali è conoscibile in modo agevole l’elenco aggiornato dei responsabili. Quando è stato designato un responsabile per il riscontro all’interessato in caso di esercizio dei diritti di cui all’articolo 7, è indicato tale responsabile.

Comma 2. L’informativa di cui al comma 1 contiene anche gli elementi previsti da specifiche disposizioni del presente codice e può non comprendere gli elementi già noti alla persona che fornisce i dati o la cui conoscenza può ostacolare in concreto l’espletamento, da parte di un soggetto pubblico, di funzioni ispettive o di controllo svolte per finalità di difesa o sicurezza dello Stato oppure di prevenzione, accertamento o repressione di reati.

Comma 3. Il Garante può individuare con proprio provvedimento modalità semplificate per l’informativa fornita in particolare da servizi telefonici di assistenza e informazione al pubblico.

Comma 4. Se i dati personali non sono raccolti presso l’interessato, l’informativa di cui al comma 1, comprensiva delle categorie di dati trattati, è data al medesimo interessato all’atto della registrazione dei dati o, quando è prevista la loro comunicazione, non oltre la prima comunicazione.

Comma 5. La disposizione di cui al comma 4 non si applica quando:

a) i dati sono trattati in base ad un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;

b) i dati sono trattati ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397, o, comunque, per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, sempre che i dati siano trattati esclusivamente per tali finalità e per il periodo strettamente necessario al loro perseguimento;

c) l’informativa all’interessato comporta un impiego di mezzi che il Garante, prescrivendo eventuali misure appropriate. dichiari manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato, ovvero si riveli, a giudizio del Garante, impossibile.

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritto

Comma 1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Comma 2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

Comma 3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Comma 4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *